Ce blog référence des personnalités, partage des actualités, aide à la recherche de liens sur le Net ; merci de vos contributions. Franck DENISE, le webmaster du site.
lundi 26 octobre 2015
Aspergillus oryzae
L'Aspergillus oryzae est un champignon microscopique, de la classe des ascomycètes, appartenant aux moisissures dites nobles, proches de Penicillium, et donc des moisissures des fromages à pâte persillée.
Il peut être aisément cultivé sur divers milieux naturels ou synthétiques. Dès la plus haute Antiquité, il a été cultivé en Chine, avec d'autres micro-organismes pour former un ferment servant à produire du vin de céréale, le miso, etc. (-:)~(wikipedia.org
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci de participer à la réflexion de ce blog en postant votre commentaire ici, identifié avec un pseudo, si cela est possible. Le partage est source de richesse. Exprimez-vous !